您现在的位置:首页
> 文化建设> 交流园地
 
全省水文系统“最美水利人”候选人之:省水土保持生态环境监测总站管潇同志先进事迹
发布日期:2017-08-03

    管潇同志1998年毕业于扬州大学水利学院水利系,毕业后分配至江苏省武定门水文实验站就职,现任江苏省水土保持生态环境监测总站办公室主任。自参加工作以来,他能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论在何种岗位,从事何种工作,他都是干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。突出的业绩、勤政务实的工作作风也得到了领导的充分肯定,发挥出了中层干部的中流砥柱作用,为加快我站发展做出了突出贡献。其先进事迹如下。

    一、坚定信仰,作风严谨。

    管潇同志能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实和深入实践科学发展观,注重理论联系实际。在实际工作中能较好地贯彻执行党的方针、路线和政策,解决工作中遇到的困难和问题。在党的政策方面,该同志能严格要求自己,言行和党中央保持一致,在群众间主动辟谣、止谣,维护党的形象。主动参与党的组织生活和各项活动,曾代表单位党支部参与省局举办的党内法规知识竞赛、“党员大家讲”演讲交流等活动,均为单位展示了良好的精神风貌。在担任单位纪检监察员后,该同志努力学习纪检监察工作要点,结合省局举行的纪检监察会议,积极落实会议精神,根据新形势下纪检工作的要求对单位各项管理制度进行梳理和完善。严格履行纪检监察员的职责,严格要求自己,做好自己的纪检监察工作。

    二、甘于奉献,忘我工作。

    管潇同志忠于职守,爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,时刻不忘全心全意为人民服务。在近20年工作期间,勤于钻研,不断提高工作水平和业务素质,并用以指导办公室业务工作。他是单位的螺丝钉,先后干过仓库保管员、兼职驾驶员、高压电工、兼职财务出纳、印刷工和人事等岗位,每个岗位都能以极大的热情和钻劲,不在乎

岗位的贵贱。只要是单位需要的,他就踏踏实实干学习专业的知识。由于他的勤奋和钻研,他的业务知识得到很大提高,他用所学知识,和他所在部门的同志积极探索,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,并出色地完成组织交给各项任务。2002年,我站服从省厅部署,整体搬离武定门,该同志能克服困难,仔细安排顺利完成水文资料搬迁任务。2003年服从省局安排,主持进行了部分水文资料的数据录入工作。录入工作枯燥,要求高。该同志能主动团结同志,共同努力,协助录入软件的完善,通过“一录二校三审核”的工作法按时保质保量的完成了大量数据录入。搬迁至铁心桥后,能克服家庭和周边环境恶劣的困难,主动参加值班,全年值班天数超过100天。在基地一期基建工程开始后,该同志负责供电增容的申报,该同志能主动联系,学习相关指示,克服手续的繁杂历时1年完成供电增容接入。2016年7月,我站于凌晨2点左右突遭暴雨袭击,地处地下室的配电房面临水淹的危险。该同志在得知水位迅速上涨之后,心系配电房的安全,在第一时间不顾倾盆大雨冲出家门赶往单位。赴单位的道路基本全部被水淹没,在赶往单位路上该同志自己的汽车不幸被迅速上涨的积水浸泡,该同志在将车辆送修后又继续赶往单位。到单位后迅速组织排水抢险,提醒抢险人员注意人身安全,通过抢排将水位控制在安全线之下,保证了配电房几百万设备的安全。降雨停止后,又主动参加加班,直至雨期过去。

  管潇同志在十几年的工作中,能根据上级领导交办的工作,创新工作思路,创造性地开展工作。同样一个任务,落在他手里,他总能想法提高工作效率,比别人较早地完成。2005-2007年,为增加单位创收,该同志从事站内印刷业务创收工作。该同志通过考察与自学相结合,自学使用胶板机、胶装机、晒版机、胶印机等印刷设备,通过自己的努力提高印刷质量,为单位创收作出突出贡献。该同志不但认真工作,碰到加急任务还自觉加班,始终把质量和进度作为第一要务,圆满完成创收任务,并主动放弃个人提成将创收经费全部贡献给单位统一分配,充分体现出一名业务骨干的模范带头作用,展现了甘于奉献,忘我工作的党员作风。

    三、作风严谨,清正廉洁。管潇同志作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。由于工作出色,2007年被省水利厅评为05-06年度省水文系统先进个人,在连续2007至2016年10年的年度考核中,有7次被评为“优秀”等次。

【打印本页】 【关闭窗口】